Рабочая встреча с Исламским банком развития состоялась в Фонде “Вакф Республики Татарстан”

Дата публикации: Четверг Ноябрь 10th, 2016

Сегодня в Фонде «Вакф Республики Татарстан» состоялась рабочая встреча с сотрудниками Исламского Банка Развития в рамках научно-исследовательской работы фонда и развития инвестиционных проектов.

Ведущий эксперт по исламским финансам Исламского исследовательского и учебного института Исламского банка развития Яхья Алим высоко оценил результаты работы научно-исследовательской группы фонда. Фонду были переданы материалы разработанного специалистами института модельных регламентов по вакфам и методологические разъяснения по юридическим и экономическим вопросам. Также,  эксперты научно-исследовательской группы приглашены к участию в новом проекте Исламского исследовательского и учебного института по созданию типовых регулирующих документов вакуфной деятельности для не мусульманских стран. На встрече было согласовано дальнейшее сотрудничество  по образовательным проектам и проведения совместных мероприятий, конференций и форумов.

Технические параметры и структуру финансирования инвестиционных проектов Фонда обсуждались с специалистом по исламским финансам Департамента Исламских финансовых услуг Исламского банка развития Мохаммедом Айдилем. Представлен отчет о текущей работе по проектам бизнес-центра «Усмания», Вакуфного комплекса в Набережных Челнах и жилого комплекса в Казани. По результатам обсуждений определен план-график по проектам и достигнута договоренность о содействии со стороны банка в организации финансирования и проведения переговоров с инвесторами из мусульманских стран.